Receita: Camarão na moranga
Ingredientes
1 moranga média
1 colher (sopa) de óleo
Arroz branco para acompanhar
Creme:
1kg de camarões médios limpos
2 cubos de caldo de camarão
2 xícaras (chá) de água quente
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.
Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve.
Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.
Dissolva o caldo de camarão na água e reserve.
Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.
Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha.
Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.
Decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva.
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