Receita: Camarão na moranga

Receita: Camarão na moranga

Ingredientes

 

1 moranga média

1 colher (sopa) de óleo

Arroz branco para acompanhar

 

Creme:

 

1kg de camarões médios limpos

2 cubos de caldo de camarão

2 xícaras (chá) de água quente

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 folha de louro

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Salsa e cebolinha a gosto

 

Receita: Camarão na moranga

Receita: Camarão na moranga

 

Modo de Preparo

 

Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.

Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve.

Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.

Dissolva o caldo de camarão na água e reserve.

Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.

Junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.

Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha.

Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.

Decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva.

 

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