Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã

INGREDIENTES:

 

6 costeletas de cordeiro por pessoa

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cenoura ralada

1 cebola picadinha

2 talos de salsão picados

1 pedaço de canela

4 dentes de alho amassados

1 garrafa de vinho tinto

4 cálices de creme de cassis

2 cálices de aceto balsâmico

6 a 7 ramos de alecrim

1 maço de hortelã picada

100 g de manteiga

sal e pimenta do reino

 

Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã

Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã

 

MODO DE PREPARO:

 

Tempere o cordeiro com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva. Deixe neste tempero durante uma hora.

Numa panela coloque a metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos.

Em seguida despeje ¾ do vinho tinto, o creme de cassis e o aceto balsâmico. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte o restante da manteiga .

Mexa sem parar até engrossar (aproximadamente 10 a 15 minutos). Reserve

Com um fio de azeite em uma frigideira, frite as costeletas de cordeiro por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

A carne deve ficar rosada por dentro. Disponha em pratos individuais e jogue o molho por cima.

 

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