Profiteroles com sorvete

Receita de Profiteroles com sorvete

A rainha francesa, Catarina di Médici era definitivamente uma fã dos doces! Conta-se que um chef italiano, à pedido da majestade, criou os incríveis profiteroles. A diferença da iguaria para as carolinas, por exemplo, consiste em três detalhes: a massa é mais leve e molhadinha, os recheios são apenas doces e a calda não é dura.

 

Ingredientes

 

50 manteiga

120 Água

1 sal

60 farinha de trigo peneirada

2 ovo

270 sorvete de chocolate para rechear

 

Profiteroles com sorvete

Profiteroles com sorvete

 

Modo de preparo 

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.

Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau.

Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos).

Transfira para uma tigela e junte os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico tipo pitanga pequeno e, sobre uma assadeira retangular grande, faça os profiteroles com 2 cm de diâmetro, deixando 2 cm entre eles.

Leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos). Retire e deixe esfriar na própria forma.

Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com 1 colher (chá) de sorvete.

Cubra a assadeira com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes.

 

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