Vinho Tom de Baton Douro Tinto, 2009
País | Portugal |
Propriedade da Vinícola | 35 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2009 |
Uva | Touriga Nac. 30%, Tinta Barroca 30%, Tinta Francisca 15%, Tinta Roriz 15%, Touriga Franca 10% |
Teor Alcoólico | 13,50% |
Região | Douro |
Amadurecimento | Não passou por barrica. |
Visual | Vermelho rubi brilhante e atrativo. |
Olfativo | Muito interessante a forma na qual estão entrelaçados os aromas das várias castas que formam parte deste vinho. Tem muita fruta da família das frutas negras, principalmente o cassis, que é o que se percebe de forma clara e evidente. Mas o que mais chama a atenção é a forma direita e frontal na qual a fruta se expressa, com muita generosidade e exuberância, resultando uma fragrância muito agradável. |
Gustativo | Na boca a fruta se apropria mais uma vez da encena. O corpo é médio e desde o passo de boca até o final é a acidez a que toma o protagonismo, resultando um vinho de paladar muito fresco e particularmente longo. Excelente relação de qualidade e preço. |
Dica de Harmonização | Filé assado ao molho de vinho e frutas secas. Risoto de codorna e trufas negras frescas. Filé ao molho de mostarda com arroz e batata cozida. Pernil suino assado ao molho de cebola e batatas. Cabrito assado no forno ao molho de groselhas negras. |
Tipo de Comida | Carnes |
Pontuação Winechef | |
Temperatura de Serviço | 16° |
Potencial de Guarda | 6 anos |
Nome da Vinícola | Terroir d’Origem |
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