Vinho CV Curriculum Vitae Douro, 2008
É um dos melhores vinhos de Portugal que já provei, só para grandes momentos e paladares adestrados.
| País | Portugal |
| Propriedade da Vinícola | 16 Hectares |
| Volume | 750ml |
| Tipo | Tinto |
| Safra | 2008 |
| Uva | Touringa Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. |
| Teor Alcoólico | 15,50% |
| Tipo de Uva Tinta | Assemblage |
| Amadurecimento | Envelhecido em barris de carvalho franceses por 21 meses. |
| Visual | Cor rubi escuro profundo. |
| Olfativo | O nariz denuncia uma profunda e territorial expressão, tem um perfil olfativo muito particular, impressiona por seu caráter elegante e apresenta-se ao olfato com groselhas e framboesas ao licor, sob notas de cedro, especiarias e café. |
| Gustativo | Entra no paladar com potência, incrível concentração e marcante profundidade. Tem grande opulência, com sabores a chocolate, cedro e os frutos ao licor parecem se derreter na boca, mas diversos sabores que emergem ao paladar. Seus taninos são de fina textura, mas de uma potência inimaginável e estão presentes em abundância. O vinho é enorme e continua crescendo na boca, assim como é fantasticamente puro e bem delineado. É um dos melhores vinhos de Portugal que já provei, só para grandes momentos e paladares adestrados. |
| Dica de Harmonização | Carré de cordeiro em crosta de azeitona. Vitela braseada ao molho de vinho tinto com purê de mandioquinha. Civet de veado com ervas aromáticas e tomate maduro. Costela de javali com risoto de funghi. Palliard ao Fettucine de risoto cremoso e molho de cassis. |
| Temperatura de Serviço | 17º |
| Potencial de Guarda | 20 anos |
| Nome da Vinícola | Van Zeller Co. |
| Pontuação Winechef |







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