Vinho Feteasca Neagra, um tesouro desconhecido da Romênia
O vinho Feteasca Neagra da Rômenia é fantástico
Todos nós sabemos que no Brasil os vinhos que tem maior sucesso entre os consumidores são os chilenos e argentinos, e isto é fácil de entender. São países muito próximos desde diferentes pontos de vista. Além disso, o estilo maduro e moderno e a inegável relação de preço e qualidade que os vinhos desses países oferecem são os segredos do sucesso e da preferência dos brasileiros.
Mas chega uma hora que queremos experimentar o diferente, algo para sair da “rotina”, e é ai que aparecem os vinhos europeus.
Porém o objetivo desta matéria não é falar sobre os vinhos do Velho Mundo (França, Itália, Espanha, ect..), e sim compartilhar com vocês um vinho de uma origem tão diferente quanto interessante. É um vinho da Romênia, sei que há muito poucos vinhos deste país no Brasil, então imagino que a grande maioria dos brasileiros não conhece um vinho dessa uva.
Procurei informação sobre a uva Feteasca Neagara, e não encontrei quase nada na internet, mas o pouco que encontrei deu para entender que se trata de uma uva pre-filoxerica, autóctone da Romênia, que está alcançando níveis interessantes de muita qualidade. Na Romênia ela acostuma ser vinificada como vinho seco, meio seco e até doce.
Deixo abaixo uma dica deste vinho que chegou esses dias na Buywine. Ele é tão delicioso quanto diferente:
Ficha Técnica vinho Feteasca Neagra Private Reserva 2013. Bulgaria.
| Tipo | Tinto |
|---|---|
| Safra | 2013 |
| Volume | 750ml |
| Pontuação Winechef | |
| País | Roménia |
| Uva | 100% Feteasca Neagra |
| Teor Alcoólico | 13% |
| Tipo de Uva Tinta | Feteasca Neagra |
| Visual | Impressionante cor cereja, com tons violáceos que evidenciam juventude. |
| Olfativo | A fruta se mostra sem timidez, num estilo exuberante e generoso, começando com intensas notas frutais, que lembram baias silvestres, tipo groselhas e casis, as que logo dão passo as suaves notas a especiarias exóticas, canela, baunilha e cedro, aportadas pela guarda em madeira. É um nariz muito agradável e particularmente diferente, que com a oxigenação do vinho na taça só vá ficando cada vez encantador e mais sedutor. |
| Gustativo | Na boca é ainda mais surpreendente, entrando no paladar com uma doçura de fruta fascinante e uma acidez vibrante e viva, que refresca e entrega a mineralidade num vinho de taninos já maduros, de um corpo delicadamente texturizado e com essa caraterística de frescura que encanta, que refresca e aprofunda a sensação de prazer. Ele é tão especial que é impossível não beber a garrafa toda, em resumo é um vinho extraordinário, diferente, pronto para beber, obrigatório para aqueles que gostam de descobrir novos horizontes sensoriais. Altamente recomendável. |
| Dica de Harmonização | Carpaccio de vitela. Tagliatelli de ervas com medalhão de mignon ao molho de Gorgonzola. Gnocchi de batata doce ao molho pomodoro. Medalhão de filé mignon e capeletti aos quatro queijos. Lombo assado com alho e alecrim, com batata recheada com cream cheese philadephia. Medalhão de mignon, em crosta de ervas aromáticas ao molho de vinho tinto. |
| Temperatura de Serviço | 17º C |
| Potencial de Guarda | 10 anos |
| Nome da Vinícola | Cramele Halewood Wines Feteasca Neagra Private Reserve |
| País de Origem | Roménia |
|---|---|
| Região | Dealurile Munteniei |
Onde comprar: www.buywine.com.br







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