Receita rápida de Risoto de Champignon
Para curtir o fim de semana, que tal preparar as deliciosa receita de Risoto de Champignon!
Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 3 a 4 Porções
Ingredientes do Risoto de Champignon
400 gramas de cogumelos frescos
1 cebola picada
400 gramas de arroz arbóreo
300 ml de vinho branco seco
500 ml de fundo ( se preferir faça um fundo com agua e legumes ou com Knorr)
100 gramas de parmesão ralado
Azeite de oliva
4 dentes de alho
Salsa picada
Sal e pimenta
Modo de Preparo do Risoto de Champignon
1: Corte os cogumelos em lâminas médias
2: Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
3: Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
4: Adicione o arroz
5: Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
6: A partir daí adicione o vinho e deixe evaporar, em seguida adicione o caldo de pouco a pouco mexendo sempre delicadamente e observando o arroz. Isso vai durar uns 15 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar. Observando sempre quando o arroz estiver com uma textura cremosa está pronto para a finalização.
7: Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz.
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