Receita: Risoto de Quinoa com Salmão
Quinoto: prato é um risoto que troca o arroz pela quinoa
Já ouviu falar em quinoto? O prato é uma versão do bom e velho risoto, que, no lugar do arroz, leva a quinoa. Saudável e delicioso, o quinoto combina com peixes como o salmão.
Quinoto de Los Incas
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 12 a 15 minutos
Ingredientes:
500 ml de caldo de legumes
100 g de quinoa
1 cebola branca
30 ml azeite de oliva extra virgem
10 g de manteiga
100 g de cogumelo Paris fresco
2 folhas de radicchio
50 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão Grana Padano
30 ml de vinho branco
200 g de salmão
Sal
Pimenta do reino fresca
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Quando levantar fervura adicione a quinoa, um pouco de sal e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire o ingrediente da panela e reserve em um recipiente em banho maria com água e gelo. Essa técnica irá interromper o cozimento da quinoa.
Esquente uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Corte a cebola em juliana (em tirinhas). Cozinhe a cebola em fogo muito baixo até caramelizar. Na sequência adicione os cogumelos Paris cortados em 4 partes. Com os cogumelos cozidos, acrescente as folhas de radicchio cortadas em chiffonade (bem fininho). Agregue o vinho branco e uma pitada de sal. Acrescente a quinoa e o creme de leite, misture todos os ingredientes e deixe reduzir. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e misture até derreter. Deixe repousar por 2 minutos.
Enquanto o quinoto repousa, aqueça o azeite de oliva e manteiga em outra frigideira. Coloque a posta de salmão temperado com sal e pimenta e sele os dois lados do peixe deixando ele ao ponto. Absorva o excesso de gordura com papel toalha.
Para servir, coloque o quinoto ao centro do prato e o filé ao lado. Finalize com pimenta do reino fresca salpicada.
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