Receita de Petit gâteau
Veja esta receita de uma das mais deliciosas preparações da cozinha francesa.
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso
250 gramas de manteiga
5 ovo
5 gema de ovo
3/4 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de noz picadas grosseiramente
chocolate em pó para polvilhar
chantili (ou chantilly) para acompanhar
Modo de preparo
Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Em uma tigela, bata bem os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte aos poucos a farinha.
Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.
Distribua a massa entre dez forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga.
Em uma assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por dentro. Reserve.
Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em pó, com colheradas de chantili.
Para harmonizar:
Tem muitas opções de ótimas harmonizações, principalmente com vinhos tintos doces, tipo Late Harvest, Portos, Marsallas e outros produtos desse estilo.
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