Receita de Risoto de camarão
reeIngredientes
200 gramas de camarão rosa
1/2 limão 1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada 150 gramas de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Vinho para harmonizar o Risoto de Camarão
Prefira vinhos brancos que tenham bom corpo e concentração, por exemplo, algum vinho elaborado pela uva Viognier, Semillon ou Chardonnay que tenham tido guarda em madeira.
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