Receita fácil de Salada de camarões
Imagina preparar em poucos minutos uma salada sofisticada, deliciosa, e muito refrescante. A chef Edneia Benfica preparou esta receita, que certamente você vai a adorar.
Ingredientes para preparar Salada de camarões
200 gramas de rúcula
12 fatias presunto de parma
12 unidades Camarão VG
200 gramas tomate cereja
4 unidades de batata
200 gramas queijo parmesão
Preparação da Salada de camarões
Envolva os camarões em finas fatias de presunto cru e doure em frigideira quente e finalize no forno aquecido dois minutos a 180 graus.
Cozinhe as batatas deixando ao dente e logo gratine as mesmas com o queijo parmesão.
Coloque os tomates cerejas na frigideira com azeite, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
Depois de frio servir com a rúcula.
Dica da chef Edneia Benfica
Para que sua receita fique ainda mais gostosa, pode acompanhar a salada com este molho de camarão.
Processe as cascas do camarão e em uma panela, e cozinhe com um pouco de conhaque.
Coe bem e adicione um pouco de azeite e creme de leite.
Tempere ao seu gosto e pronto, seu molho já pode ser apresentado na sua salada de camarões.
Dica do Sommelier Conseil Alex Ordenes, para harmonizar a salada de camarões:
Então, para harmonizara essa salada de camarões existem várias opções, acredito que os vinhos que melhor se entenderiam com os cores, aromas e sabores dessa receita seria algum vinho Rosé. O importante é que seja um Rosé jovem, fresco e frutado. Também poderia harmonizar com vinhos espumantes, de preferência também roses, com a condições de que sejam Brut (que não sejam doces).
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