Receita de Spaghetti alla Carbonara
Uma receita muito fácil e rápida do deliciosos Spaghetti ala Carbonara
4 porções
360 g de espaguete (número 12);
200 g de queijo parmesão;
150 g de tomates-cereja
120 g de bacon cortados em tiras finas
120 g de pancetta cortados em tiras finas
50 g de pimenta-do-reino amassada
20 g de sal e 20 g de açúcar misturados
150 ml de creme de leite;
10 folhas de sálvia
4 gemas (peneiradas)
4 bouquets de manjericão
Preparação Spaghetti alla Carbonara
1. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, 50 g de parmesão e uma pitada de sal; reserve.
2. Disponha os tomates-cereja em uma assadeira com 1 colher de azeite e misture bem; polvilhe com a mistura de açúcar e sal, leve ao forno por 40 minutos a 130 grados.
3. Em uma panela preaquecida, coloque o bacon e a pancetta; deixe refogar até que toda a gordura se dissolva; retire-a em seguida; reserve.
4. Cozinhe o espaguete em água e sal até ficar al dente; acrescente o bacon e a pancetta, os tomates-cereja, a sálvia e, por último, o creme de leite; misture bem até ficar cremoso.
5. Divida a massa em 4 pratos quentes, polvilhe com o parmesão ralado e com a pimenta-do-reino amassada; decore com um bouquet de manjericão e coloque 6 tomates-cereja assados.
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