Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto

Ingredientes para a carne:

80 g de manteiga

80 g de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de caldo de carne

500 ml de vinho tinto seco

2 cebolas roxas picadas

Sal e pimenta (a gosto)

1 kg de contrafilé

 

Ingredientes para o caldo de carne:

1kg de costela

1 cenoura grande

1 talo de aipo

1 cebola

2 dentes de alho

1/4 de um alho-poró

 

Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto

Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto

 

Modo de preparo

Como fazer a carne:

Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.

Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.

Tempere com sal e pimenta.

Junte a redução ao molho base e coe.

Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.

Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado

Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!

 

Para preparar o caldo de carne:

Leve a carne ao forno até que doure e escureça.

Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.

Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.

 

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