Antiyal Carménère, 2010
Antiyal Carménère, 2010: Extraordinário nível de qualidade, entre os melhores Carménère´s do Chile
País | Chile |
Propriedade da Vinícola | 8 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2010 |
Sub-Região | Maipo Alto |
Uva | 100% Carménère |
Teor Alcoólico | 14,50% |
Tipo de Uva Tinta | Carménère |
Amadurecimento | 14 meses em barricas |
Visual | Coloração vermelho rubi com tons violetas. |
Olfativo | Seduz pelo olfato rico e complexo a especiarias, chocolate ao leite e frutas negras maduras, cerejas e pimentão assado, enobrecidas por alcaçuz, ervas e uma grande tipicidade da uva emblemática do Chile: a Carménère, o “Grande Vidure” que é o sinônimo desta uva e que Álvaro Espinoza (proprietário e enólogo de Antiyal) usava para denominar os vinhos que naquela época ele elaborava com a vinícola Carmen (nos começos dos anos 90s), inclusive antes desta uva ser descoberta no Chile (1994). |
Gustativo | Na boca é um vinho espetacular, muito saboroso e sedutor. Tem um intenso ataque, entrando no paladar com uma textura macia, mas ao mesmo tempo enche de sabores, com frutas negras maduras com ainda maior nitidez, tudo amparado por uma ótima acidez mantendo um destacável frescor. É um Carménère de extraordinário nível de qualidade, entre os melhores do Chile (então podemos falar entre os melhores do mundo, já que “quase” só o Chile produz vinhos mono varietais desta variedade de uva). |
Dica de Harmonização | Bacalhau assado com molho bechamel. Cauda de lagosta grelhada com molho de vinho de uva Carménère. Peixe assado ao molho de côco. Filé de truta grelhada com molho de ervas. Peru assado recheado com frutas secas, ao molho de cogumelo. Filé ao molho de pimentão vermelho e cassis com arroz de parmesão. Pernil suíno assado com molho de ameixa. Faisão assado ao molho de frutas vermelhas e arroz trufado. |
Temperatura de Serviço | 16º |
Potencial de Guarda | 8 anos |
Nome da Vinícola | Antiyal |
Ano de Fundação da Vinícola | 1996 |
Tipo de vinho | Vinho de Autor, Vinho Biodinâmico, Vinho Orgânico |
Enólogo Responsável | Alvaro Espinoza |
Pontuação Winechef |
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