Vinho Calzadilla Opta, 2007
Opta é tinto espanhol delicioso, que consegue encantar com seu estilo frutado e direito
País | Espanha |
Propriedade da Vinícola | 26 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2007 |
Uva | 70% Tempranillo, 20% Garnacha e 10% Syrah |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Tipo de Uva Tinta | Assemblage, Tempranillo |
Amadurecimento | 12 meses, 50% em barrica americana e 50% em francesa |
Visual | Vermelho rubi intenso alaranjado. |
Olfativo | Este vinho representa o lado mais juvenil dos vinhos espanhóis, embora que as uvas sejam típicas, normalmente usadas na maioria dos vinhos desse país, especialmente nas principais regiões produtoras. O Opta, que é o vinho de entrada (o mais simples) dessa bodega, consegue encantar com seu estilo frutado e direito, com um perfil marcado pelos aromas aportados pelo Garnacha (grenache) e Syrah, com o seu lado mais floral e fresco, mas sempre apoiado na austeridade e intensidade da Tempranillo e as notas a cassis e amoras que ele aporta no conjunto. Tem no fundo do aroma sutis notas defumadas, a café e tabaco, que se abrem em várias camadas de aromas e se revelam só depois de vários minutos que o vinho está na taça. |
Gustativo | É mais uma vez a fruta que tem o maior protagonismo neste vinho, liderando a fase gustativa e deixando os sabores aportados pela guarda em madeira em um segundo plano. Respeito a sua concentração, ela é de alto nível, de muito corpo, com taninos doces e maduros, mas ainda bastante jovens. Irá precisar de alguns anos para revelar todo o seu poder. Um vinho de grande nível, lembra (um pouco) os bons vinhos do norte do vale do Rhône, na França (Hermitage ou Crôzes Hermitage). |
Dica de Harmonização | Coq Au Vin acompanhado de batatas assadas. Filé de cordeiro em presunto ibérico sobre cozido de lentilhas. Carne de boi cozida com cebolas e vinho tinto. Carré de cordeiro em crosta de especiarias. Ensopado ossobuco a parmegiana com gnocchi. Filé mignon recheado com tomate seco e manjericão ao molho de gorgonzola. |
Temperatura de Serviço | 16° |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Nome da Vinícola | Calzadilla |
Ano de Fundação da Vinícola | 1992 |
Pontuação | |
Enólogo Responsável | Alfonso Torrestes/Paula Úribe |
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