Moet Hennessy engarrafa o primeiro vinho tinto chinês

Moet Hennessy Estates & Wines, produtores de vinhos como Cloudy Bay e Cheval des Andes, estão se preparando para lançar seu muito esperado vinho tinto chinês nas próximas semanas, com um lançamento internacional programado para o outono de 2015.

O vinho, que é cultivado nas montanhas do Himalaia alcança o norte da província chinesa Yunnan, próximo da fronteira com o Tibet, é produzido com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas entre 2.200 e 2,600 metros acima do nível do mar.

Apesar de uma data exata de lançamento ainda não ter sido definida, é provável que seja em Outubro de 2015 na Europa e no EUA, e na China em Janeiro de 2016. “Nos passamos quatro anos procurando pela região certa na China para o cultivo de um vinho tinto de qualidade.” Presidente da Estates $ Wines, Jean-Guillaume Prats disse à Decanter.com. “Existem tantos desafios logítstios em produzir nessa região montanhosa tão remota, mas a temporada de crescimento longo e os dias secos e ensolarados do outono deixam a uva com uma casca espesa, com concentração e refrescância.”.

O nome do vinho é Ao Yun, que sigifica Núvem Sagrada, se referindo à montanha sagrada Meili, que provê sombra para os vinhedos.

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