Hubert Weber Xylo Blend: O ganhador da guia Descorchados como Super Preço da Argentina
Hubert Weber mais uma vez me surpreendeu com um vinho de excelente relação preço-qualidade.
O vinho foi classificado pelo Guia de Vinhos Descorchados 2013 como o melhor blend da Argentina na categoria que todos nós adoramos – “Super Preço”. Xylo aparece como o “Blend Super Preço da Argentina”, isso para começar…
Tipo | Tinto |
Safra | 2011 |
Volume | 750ml |
País | Argentina |
Região | Mendoza |
Pontuação Winechef | |
Uva | 60% Bonarda, 25% Syrah, 15% Tempranillo |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Tipo de Uva Tinta | Assemblage |
Amadurecimento | 3 meses cubas de cemento |
Visual | Sua cor está levemente evoluída, mas com um lindo tom cereja. |
Olfativo | No nariz, o aroma dominante é de cerejas vermelhas, que aparecem com muita nitidez à medida que o vinho começa a abrir na taça. Acompanham outros aromas da mesma família, cherris, marrosquinos, ou seja, um cenário bem frutado, tão agradável que dá vontade de ficar só sentindo o aroma por vários minutos. Além da deliciosa frutosidade, também há algum tons terrosos, tipo “sois boi” (terra úmida), corteça (casca) de árvore, suaves e delicados tons de lavanda e menta, que só enriquecem mais um nariz cativante. |
Gustativo | A performance olfativa é excelente, mas é no paladar onde este vinho mostra seus melhores atributos. Seu corpo é meio e, particularmente, delicado, seus taninos são suaves como a seda, mostrando uma textura que se desliza no paladar. As notas da fruta soam mais uma vez intensas, principalmente as cerejas, aportando magia num vinho fresco e juvenil, que com certeza vai apaixonar muitos paladares brasileiros. O único problema deste vinho é que e ele é viciante…e a taça fica vazia sem que a gente perceba, parece que o vinho se evapora na taça…. Como dica, recomendo sempre ter uma outra garrafa a mão. |
Dica de Harmonização | Corvinha grelhada com um cremoso molho de gorgonzola. Risoto de camarão com aspargos frescos e banana da terra chip’s. Lasanha ao creme de cogumelos com verduras. Pato confitado com purê de batatas e maçã caramelizada. Carnes vermelhas delicadas Churrasco típico brasileiro |
Tipo de Comida | Massas e Carnes |
Temperatura de Serviço | 16 graus |
Potencial de Guarda | 5 anos |
Nome da Vinícola | Hubert Weber |
Propriedade da Vinícola | Vinho de Autor |
Produtor | Hubert Weber |
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