Ensopado de cordeiro com legumes
A Chef Edneia Benfica, apresenta outra deliciosa receita, dessa vez, trata-se de um Ensopado de cordeiro com legumes, um prato ideal para acompanhar esses frios dias de inverno.
Ingredientes para preparar o ensopado de cordeiro com legumes
250 gramas de paleta de cordeiro em cubos médios
20 gramas de cebola brunoise (cubinhos pequenos)
20 gramas de cenoura brunoise (cubinhos pequenos)
20 gramas de aipo brunoise (cubinhos pequenos)
100 gramas de tomate concassé (tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos mínimos)
10 gramas de alho brunoise (cubinhos pequenos)
10 gramas de extrato de tomates
5 gramas de farinha de trigo
20 gramas de azeite
20 gramas de manteiga
250 ml de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
Preparação do ensopado de cordeiro
Tempere o cordeiro
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga, e em seguida doure a carne.
Após dourar a carne acrescente a cebola e o alho. Refogar.
Acrescente a farinha de trigo e o extrato de tomate. Mexa bem.
Em seguida adicione os tomates e o caldo de carne.
Deixe cozinhar até a carne amaciar.
Depois da carne ficar macia separe a carne do molho e reserve.
Peneire bem o molho e logo retifique o sal.
Dica da chef Edneia Benfica
Para acompanhar nosso delicioso cordeiro, vai a dica de alguns vegetais como:
100 gramas de batatas cozidas ao dente.
100 gramas de cenouras cozidas ao dente.
100 gramas de nabo cozido ao dente.
50 gramas de vagem francesa cozida ao dente.
Para finalizar coloque os vegetais cozidos ao dente e a carne em um refratário, coloque o molho sobre sua preparação e bom apetite!
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