Vinho Neyen Blend 2007 Apalta Chile
Vinho Neyen Espiritu de Apalta Blend 2007: Um dos meus favoritos ícones chilenos
Neyen é um dos vinhos ícones chilenos mais interessantes desse país. Desde sua primeira safra no ano 2002, ele sempre tem conseguido manter um altíssimo nível de qualidade e tem mantido o estilo elegante e moderno que o caracteriza, mas sempre acompanhado de uma grande concentração e muita profundidade de sabor.
Se você gosta de vinhos desses que não ficam faltando nada, este tinto a base da rainha das uvas tintas, a Cabernet Sauvignon, com um importante aporte da delicada Carménère, esse vinho pode ser uma grande opção.
Tipo | Tinto |
Safra | 2007 |
Volume | 750ml |
Pontuação Winechef | |
País | Chile |
Região | Colchagua |
Sub-Região | Apalta |
Uva | 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère |
Teor Alcoólico | 14% |
Tipo de Uva Tinta | Assemblage |
Amadurecimento | 14 meses em barricas, 70% novas. |
Visual | Coloração rubi extraordinariamente intenso com reflexos violetas brilhantes. |
Olfativo | Envolvente perfil olfativo, com frutas negras maduras, figo seco, húmus e café. Impressiona com um caráter muito sedutor e ao mesmo tempo de grande complexidade, sobre fundo mineral e de finas especiarias exóticas e cedro, tudo em uma sublime combinação. |
Gustativo | É muito concentrado no paladar e muito fiel à sua origem: seu terroir de velhas parreiras no Vale de Apalta. O passo em boca demonstra taninos de fina granulação aliados ao frescor vivaz; a madeira faz-se notar, mas a fruta é que está em evidência e tem uma refinada estrutura tânica, com suculenta profundidade e um nível de qualidade que o coloca entre os melhores vinhos do Chile de todos os tempos. Desde o início, sempre tenho colocado este vinho entre meus favoritos do Chile, mas esta é uma safra sobressalente, a melhor que este vinho produziu até agora. |
Dica de Harmonização | Faisão assado ao forno com trufas negras. Côte de boeuf servido com o melhor molho bernaise. Escalope de lagosta com creme de cassis e perfume de trufas. Tortelli de batata e cebola caramelizada, trufas negras e lascas de parmesão. Ravióli de queijo fontina, parmesão e trufa negra fresca. Magret de canard ao molho de jabuticaba e purê de batata com tomilho. |
Tipo de Comida | Carnes |
Importador | Vinos e Vinos |
Temperatura de Serviço | 17º |
Potencial de Guarda | 10 anos |
Nome da Vinícola | Neyen |
Ano de Fundação da Vinícola | 2002 |
Propriedade da Vinícola | 125 Hectares |
Enólogo Responsável | Patrick Valette |
País de Origem | Chile |
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