Vinho Tinto Lealtanza Gran Reserva, 2001
Um tinto da Rioja que apesar de sua idade ainda entrega muito prazer e sem sinais de oxidação
País | Espanha |
Propriedade da Vinícola | 200 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2001 |
Uva | 100% Tempranillo |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Região | D.O Rioja |
Amadurecimento | 24 meses em barricas novas de roble francês. |
Visual | Vermelho rubi intenso com reflexos romã. |
Olfativo | Envolvente expressão olfativa, com a presença de aromas terciarios produto do passar dos anos. A notas a caixa de charuto e minerais, cerejas em licor, algumas nuanças de especiarias e muita complexidade. Logo de alguns minutos de oxigenação do vinho na taça, os aromas ficam ainda mais interessantes e sedutores. |
Gustativo | Na boca está bem balanceado, com destaque para o cativante frescor que sublinha a fruta intensa com excelente estrutura gustativa. Os taninos são muito macios, integrando frescor e apesar de sua idade ainda entrega muito prazer e sem sinais de oxidação. |
Dica de Harmonização | Medalhão de mignon grelhado em molho de quatro queijos, pimenta e vinho branco, gratinado e servido sobre crepes de champignon. Risoto de camarão com aspargos verdes e shitake. Codorna selvagem recheada ao molho de especiarias. Galinha d’Angola ao forno, arroz basmati ao molho do assado e especiarias. Ensopado de faisão com polenta branca trufada. Vieira com molho de espinafre. Medalhões de dourado grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocantes. Filé de salmão grelhado com legumes salteados no azeite de alcaparras. Carré de cabrito em crosta de ervas. Truta salmonada com pinhão e risoto de oito cogumelos. |
Temperatura de Serviço | 16º |
Potencial de Guarda | 20 anos |
Nome da Vinícola | Bodegas Altanza |
Ano de Fundação da Vinícola | 1998 |
Enólogo Responsável | Carlos Ferreiro |
Pontuação WineChef |
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