Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes
1,5kg de bacalhau em lombo
1 litro de leite
4 cenouras fatiadas na diagonal
1 maço de brócolis em buquês
Pimenta-do-reino e sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas fatiadas
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes. Escorra.
Disponha em uma panela larga e cubra com o leite.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande.
Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar.
Dissolva a sopa no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com pimenta e sal se necessário.
Regue o peixe.
Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!