Os países mais importantes e suas uvas emblemáticas
Como a qualidade do vinho depende diretamente da qualidade da uva, cada variedade precisa de condições climáticas específicas.
Se considerarmos que cada país e cada região possui suas próprias caraterísticas climáticas, isso vai explicar que, cada vez mais, seja frequente ter a especialização de uma determinada região (ou país) em um determinado tipo de uva.
Para que possa aprender qual é a uva emblemática de cada uma das principais regiões produtoras, veja essa lista abaixo:
Países do Novo mundo:
Chile: Carménère, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc
Argentina: Malbec
Austrália: Shiraz
Nova Zelândia: Sauvignon Blanc e Pinot Noir
Estados Unidos: Zinfandel e Pinot Noir
Sul África: Pinotage
Países do Velho mundo:
França:
Bordeaux Pomerol: Merlot
Bordeaux Paulliac: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Bordeaux Saint-Émilion: Cabernet Franc
Bourgogne: Pinot Noir e Chardonnay
Champagne: Pinot Noir e Chardonnay
Cahors: Côt (Sinônimo de Malbec)
Vale do Rhône: Syrah
Itália:
Toscana: Sangiovese
Piemonte: Barbera
Abruzzo: Montepulciano
Campania: Aglianico
Sardegna: Garnacha Tinta (Cannonou)
Sicília: Nero D´Avola
Veneto: Corvina Veronese
Portugal:
Vinho Verde: Alvarinho e Loureiro
Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca.
Dão: Touriga Nacional e Alfocheiro.
Bairrada: Baga
Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Castelão, Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
Espanha: Tempranillo
Alemanha: Riesling, Gewrtztraminer
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!