BLOG WINECHEF: MATÉRIAS SOBRE VINHO E GASTRONOMIA

  • Os cinco segredos para que o vinho da sua adega não vire vinagre


    Veja Mais!
  • Quando devemos decantar um vinho?


    Veja Mais!
  • A origem dos aromas dos vinhos começando a entendê-los


    Veja Mais!
  • O extremo sul do vinho chileno


    Vaja Mais!

ÚLTIMAS MATERIAS

A uva Carménère. Cada dia mais chilena!

/
Os melhores Carménère’s chilenos nunca estão sozinhos. Embora…

Johnny Depp coloca adega temática à venda

/
Ator pretende desfazer-se da casa na França onde construiu uma…

Receita de Omelete de shitake e pimentão

/
 Ingredientes   3 ovos Cream cheese Salsinha Azeite Sal…

Três perguntas para: Michel Friou

/
Michel Friou é enólogo da vinícola franco-chilena Almaviva Enólogo…

Casal Mendes Blue: o ‘vinho’ azul feito em Portugal

/
Chama-se Casal Mendes Blue e foi certificado pelo IVV como “bebida…

Vinho Marco Real Crianza Collecion Privada, 2009

/
País Espanha Volume 750ml Tipo Tinto Safra 2009 Uva 50%…

A nova geografia do vinho

/
Espumante inglês? Riesling sueco? Se a temperatura do planeta…

Júri de conhecedores elegeu a melhor Pilsen do Brasil

/
Em degustação às cegas, um júri de conhecedores elegeu a…

Pinto Bandeira: a primeira Denominação de Origem para espumantes do Novo Mundo

/
A região vinícola do Rio Grande do Sul pode se tornar a primeira…

Conheça o vocabulário do vinho: Calcário, calda bordalesa e muitos outros

/
Cabeça: Primeiros litros de um destilado a sair de um alambique.…

Que são os taninos?

/
O que é e como este composto fenólico, um dos componentes mais…