Vinho Château Haut Gravet A.O.C Saint Émilion, 2008
| País | França |
| Propriedade da Vinícola | 10 Hectares |
| Volume | 750ml |
| Tipo | Tinto |
| Safra | 2008 |
| Sub-Região | Cru Classé de Saint Émilion |
| Uva | 70% Merlot, 20% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon. |
| Teor Alcoólico | 13% |
| Tipo de Uva Tinta | Assemblage |
| Amadurecimento | 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso. |
| Visual | Vermelho rubi intenso, com bordas alaranjadas. |
| Olfativo | Tem toda a sutileza dos vinhos de Saint Emilion. Este Grand Cru resume toda a elegância e fineza que este único terroir pode entregar. Muito complexo na forma de mostrar seus aromas, tudo em equilíbrio, com tons a cedro, a couro, a caixa de charutos e uma fruta madura, produto de uma safra excelente para este produtor, assim como também para a maioria dos Château’s nesta região. |
| Gustativo | Sempre mantendo a fineza, mostra taninos de deliciosa textura macia em um corpo suave e balanceado. A acidez está perfeitamente equilibrada em um vinho feminino, sensual e sedutor, que já pode ser desfrutado em plenitude. Muito recomendável. |
| Dica de Harmonização | Ravióli de queijo fontina, parmesão e trufa negra fresca. Tortelli de batata e cebola caramelizada, trufas negras e lascas de parmesão. Côte de boeuf é servido com o melhor molho bernaise. Magret de canard ao molho de jabuticaba e purê de batata com tomilho. Faisão assado ao forno com trufas negras. Escalope de lagosta com creme de cassis e perfume de trufas brancas à Perigord. |
| Temperatura de Serviço | 17° |
| Potencial de Guarda | 12 anos |
| Nome da Vinícola | Château Haut Gravet |
| Enólogo Responsável | Michel Rolland |
| Pontuação Winechef |







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