Vinho Bracamonte Reserva, 2001
País | Espanha |
Propriedade da Vinícola | 150 Hectares |
Volume | 750ml |
Tipo | Tinto |
Safra | 2001 |
Uva | 100% Tempranillo |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Tipo de Uva Tinta | Tempranillo |
Amadurecimento | 24 meses 70% francês 30% Americano. |
Visual | Rubi alaranjado, evoluído com bordas laranjas. |
Olfativo | Surpreende e encanta pela extraordinária complexidade que tem desenvolvido, resultado da evolução. Tem muitas camadas de aromas, e presença nítida de frutos secos, avelãs, e nozes acompanhadas pelas notas a frutos em compota, muito alcaçuz, caramelo e mel, o que converte o olfato em um espectro fascinante e envolvente. |
Gustativo | Esplêndido no paladar, muito concentrado, potente apesar de sua idade avançada, profundo, cheio de sabores, sólido como uma muralha de cerejas maduras, macio e sedoso, mas ao mesmo tempo com boa estrutura, pleno de frutas e rodeado de taninos de extraordinária qualidade. Um vinho apaixonante, só para paladares apurados. |
Dica de Harmonização | Carré de cordeiro com molho de groselha negra. Caçarola de javali, ao perfume de ervas frescas. Vitela ao molho de licor de cassis e risoto de cogumelos. Faisão assado com alcachofras. Civet de veado com ervas aromáticas e tomate maduro. |
Temperatura de Serviço | 17° |
Potencial de Guarda | 18 anos |
Nome da Vinícola | Grupo Yllera |
Ano de Fundação da Vinícola | 1972 |
Pontuação Winechef |
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