Receita: Filé de Peixe com Crosta de Coco
Ingredientes
4 filés de peixe de aproximadamente 200g cada (badejo, congrio rosa, pescada amarela, robalo, namorado,etc)
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
Sal e pimenta do reino
Para a Crosta:
½ xícara de farinha de trigo
2 claras de ovo ligeiramente batidas
100 gramas de coco ralado seco
Para o Molho:
½ xícara de folhas de coentro
½ xícara de folhas de salsa
1 dente de alho
1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
100 ml de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino
100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e pimenta calabresa. Deixe marinando, em geladeira, por aproximadamente 15 minutos.
Para o molho; Em liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, até obter um molho bem homogêneo.
Acrescente o creme, ajuste o tempero se necessário, bata mais um pouco e reserve.
Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.
Retire bem o excesso e passe pelas claras e por último pelo coco.
Frite em frigideira anti-aderente com azeite, apenas de um lado, transfira os filés para um assadeira anti-aderente ligeiramente untada com azeite.
Retire, disponha em assadeira e leve ao forno forte (220°C) para terminar o cozimento.
Aqueça o molho sem deixar ferver e sirva com o peixe.
Sugestão de acompanhamento: purê de abóbora japonesa
Vinho para harmonizar: De preferencia algum branco, jovem, que tenha boa estrutura e leve estagio em madeira.
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