Receita de Ceviche de Salmão
A chef de Winechef Edneia Benfica nos ensina a preparar essa receita muito fácil e deliciosa de Ceviche de Salmão
Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco cítrico, no Peru os ingredientes obrigatórios são a cebola roxa, o piri-piri (nome dado a pimenta). Completam a lista alguns ingredientes muitos usados em países andinos como palta (avocado), o milho, ou a batata doce, ingredientes muito usados na culinária peruana.
O chamado “cheiro verde” como a salsa, o coentro e outros também sempre estão presentes nos pratos peruanos proporcionando um aroma e uma identidade única nos pratos desse particular pais.
Ingredientes para preparar Ceviche de Salmão
400 gramas de salmão limpo
200 ml de suco de limão
Cebola roxa fatiada em rodelas bem finas
Coentro picado
Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
250 ml de Azeite
4 dentes de Alho picados
Modo de preparo de Ceviche de Salmão
1- Corte o salmão em cubos pequenos, coloque em uma tigela e despeje o suco de limão e o alho. Deixe reservado por 10 minutos.
2- Acrescente a salsa, o coentro e o azeite e mexa bem, tempere com o sal e pimenta.
3- Lave a cebola em água gelada e acrescente ao ceviche, misture bem e está pronto para servir.
Dica da Chef
Se preferir pode-se adicionar mostarda Dijon de sua preferência e sazón verde para salada, provando sempre para não ficar salgado.
Sirva a cebola em cima do ceviche para que a mesma fique sempre crocante.
Sirva de preferência como entrada ou como petisco, acompanhados por torradas ou biscoitos salgados.
Para harmonizar o Ceviche de Salmão
Vinhos brancos jovens e sem madeira. Ideal como vinhos brancos a base de uva Sauvignon Blanc de climas frios.
Amei a receita, vou dominar no domingo, parabéns Edneia Benfica
Obrigada Diana. Depois nos conte como ficou! Abraço