Receita Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã
INGREDIENTES:
6 costeletas de cordeiro por pessoa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
2 talos de salsão picados
1 pedaço de canela
4 dentes de alho amassados
1 garrafa de vinho tinto
4 cálices de creme de cassis
2 cálices de aceto balsâmico
6 a 7 ramos de alecrim
1 maço de hortelã picada
100 g de manteiga
sal e pimenta do reino
Costela de Cordeiro com Molho de Hortelã
MODO DE PREPARO:
Tempere o cordeiro com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva. Deixe neste tempero durante uma hora.
Numa panela coloque a metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos.
Em seguida despeje ¾ do vinho tinto, o creme de cassis e o aceto balsâmico. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte o restante da manteiga .
Mexa sem parar até engrossar (aproximadamente 10 a 15 minutos). Reserve
Com um fio de azeite em uma frigideira, frite as costeletas de cordeiro por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
A carne deve ficar rosada por dentro. Disponha em pratos individuais e jogue o molho por cima.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!