Como fazer contrafilé ao molho de vinho tinto
Ingredientes para a carne:
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de caldo de carne
500 ml de vinho tinto seco
2 cebolas roxas picadas
Sal e pimenta (a gosto)
1 kg de contrafilé
Ingredientes para o caldo de carne:
1kg de costela
1 cenoura grande
1 talo de aipo
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de um alho-poró
Modo de preparo
Como fazer a carne:
Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com o caldo.
Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto e deixe reduzir.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a redução ao molho base e coe.
Conserve essa mistura fora do fogo, mas no calor, enquanto grelha a carne.
Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado
Depois basta colocar o molho sobre a carne e pronto!
Para preparar o caldo de carne:
Leve a carne ao forno até que doure e escureça.
Junte a carne com os legumes cortados em uma panela grande e cubra com água.
Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 horas, se reduzir demais, adicione mais água.
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