Bolinho de Mandioca com Queijo
Uma receita fácil de elaborar, rápida e muito gostosa.
Ideal para acompanhar com um tinto leve e frutado, talvez um Carménère o um Pinot Noir, de preferência que não tenham tido guarda em madeira (varietal).
Ingredientes do Bolinho de Mandioca com Queijo
• 1 kg de mandioca descascada e picada
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 200 g de muçarela moída
• 2 colheres (sopa) de sálvia picada
• 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
• Óleo para fritura
• Sal
Como fazer a Bolinho de Mandioca com Queijo:
• Coloque em uma panela, a mandioca, o leite e cozinhe, em fogo baixo por 35 minutos ou até o leite evaporar, deixe a mandioca se desfazer.
• Retire, passe a mandioca ainda quente no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
• Misture a manteiga, os ovos, fermento e o sal. Reserve.
• Separadamente, peneire a farinha de trigo e, aos poucos acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
• Se necessário, junte mais farinha de trigo.
• A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
• Em uma tigela, misture a muçarela, a sálvia e o tomilho. Reserve.
• Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de muçarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
• Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
• Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
• Sirva os bolinhos com salada verde.
• Se preferir, salpique a muçarela ralada no momento de servir.
Depois é só se deliciar com essa receita, simples e saborosa!
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!