Receita de Bacalhau Fresco
INGREDIENTES:
400 g de palmito pupunha
1 xícara de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 quilo de bacalhau fresco
1 xícara de creme de leite fresco
4 talos de aspargo fresco
3 cenouras baby orgânicas
1 maço de ciboulette picada
MODO DE PREPARO:
Em um refratário, tempere o palmito com 1/2 xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio por 25 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacalhau em 1/4 de xícara de azeite, começando pelo lado da pele.
Transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e leve ao forno médio por oito minutos – até que o bacalhau solte um líquido.
Retire do forno. Reserve o bacalhau e bata esse líquido no liquidificador com o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mistura por dez minutos ou até obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o aspargo e a cenoura em fogo médio. Escorra e reserve.
Na mesma panela, em fogo médio, doure o palmito fatiado no azeite restante.
Junte o aspargo e a cenoura já cozidos e a ciboulette. Salteie.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva os legumes, com o bacalhau e o molho por cima.
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